Protection des informations

Synthese S.A.

CONFIRMATION DU CONSENTEMENT À L’UTILISATION ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES / SPÉCIFICATIONS DE L’OBJET DU TRAITEMENT DES DONNÉES / POLITIQUE DE TRAITEMENT DES DONNÉES

  1. Synthese S.A. est responsable en tant que gestionnaire de données et, sous certains aspects, sous-traitant du traitement des données personnelles des personnes qui s’inscrivent sur le site Web, des candidats consultants et consultants, des employés et des représentants, conformément aux lois applicables et aux stipulations de cette politique.
  2. Cette politique vous donne toutes les informations nécessaires sur les termes et conditions relatives au fait que nous recevons et traitons vos données personnelles si vous vous inscrivez sur le site ou encore si vous nous transmettez des informations personnelles.
  3. En acceptant cette politique lors de votre inscription, vous acceptez expressément ces termes et conditions. Si vous n’êtes pas d’accord, veuillez ne pas poursuivre votre inscription et contactez-nous.

Les données que vous fournissez seront enregistrées dans une base de données centrale.

Nous n’utilisons pas de processus automatisé de prise de décision individuelle ou de profilage.

Pour toute question concernant le traitement de vos données, la conformité RGPD et la politique de confidentialité, vous pouvez toujours envoyer un message à :

info@synthese-management.com

Cette adresse est destinée à cet effet uniquement et le responsable de la protection et du traitement des données vous répondra.

  • Vous pouvez également utiliser cette adresse pour vous opposer à toute utilisation des données personnelles enregistrées, ou pour demander la résiliation de certains services ou communications.
  • Vous pouvez également utiliser cette adresse pour demander un transfert de vos données de manière structurée.
  • Vous pouvez utiliser cette adresse pour demander une rectification, limitation ou résiliation d’utilisation, révocation du consentement des données personnelles stockées (droit à l’oubli).

En d’autres termes, avoir le droit de retirer votre consentement, de vous opposer, d’être informé, d’un droit d’accès, d’un droit de rectification de toute donnée, d’un droit de limitation et de demande de limitation du traitement de vos données.

Toute demande recevra une réponse dans un délai de trente jours.

But

Les informations que vous fournissez seront utilisées aux fins énoncées, pour vous permettre de postuler, pour vous présenter à un entretien, pour transmettre vos informations aux clients intéressés, pour créer un compte personnel. Dans le cas d’un emploi chez nous, les données seront alors incluses dans votre dossier personnel.

Ces informations peuvent être utilisées pour organiser une enquête comparative afin de sélectionner le personnel à recruter; pour faciliter le processus de sélection et votre candidature auprès d’un client; gérer l’administration de l’application et les différentes étapes d’une application; pour gérer la prestation de vos services avec nos clients; pour vous informer et offrir des services; pour évaluer vos compétences et aptitudes professionnelles; d’utiliser votre profil et votre curriculum pour vous proposer des missions.

Les informations que vous fournissez peuvent être transférées à des tiers en tenant compte de la nature des activités par lesquelles vous souhaitez demander l’inscription sur notre site Web et éventuellement à d’autres parties avec lesquelles nous coopérons pour offrir des services et des formations. Veuillez lire notre politique relative aux cookies et aux tiers.

Traitement et utilisation des données personnelles – données stockées

Les informations suivantes peuvent être stockées lors de l’inscription sur notre site Web ou autrement lors d’une candidature à un emploi de votre part ou d’un échange d’informations sur vos données personnelles et vos intérêts :

  • Niveau de connaissances et d’éducation (année de début et de fin d’études, établissement d’enseignement, domaine d’études, etc.) ;
  • Certaines données personnelles concernant l’identité de la personne inscrite (comme le sexe, le nom, la date et le lieu de naissance, la nationalité, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse électronique, le permis de conduire) ;
  • Expérience professionnelle (date de début et de fin, organisation, fonction, etc.) ;
  • Les préférences d’emploi (type de postes vacants que vous souhaitez recevoir, conditions d’emploi, type d’emploi, secteur, région, etc.) ;
  • Autres données possibles demandées et fournies par vous.

En cas de demande concrète ou de candidature à un poste, les informations suivantes peuvent également être demandées et stockées dans votre dossier personnel

  • Connaissances, (informatique – connaissance des langues) ;
  • Lettre de motivation lors d’une candidature à un poste ;
  • Compléter un CV standard ou des documents mis à disposition ;
  • Éléments de preuve (diplôme, test de langue, etc.) ;
  • Critères d’admission.

Dans le cadre du traitement ultérieur et de l’achèvement d’une candidature / candidature, nous pouvons effectuer les services suivants (également pour le client) :

  • Remplir un rapport de personnalité ;
  • Indiquez la motivation pour le poste vacant ;
  • Tests linguistiques, de connaissances ou psychologiques ;
  • Centre d’évaluation – rapports ;
  • Rapports de sélection ;
  • Sélection entre les candidats appropriés ;
  • Autres services connexes ou résultats de tests.

Les informations peuvent être traitées dans le but d’effectuer des recherches de candidats potentiels au nom de clients, d’évaluer votre aptitude à certains postes et de vous en informer, de vérifier les données fournies.

En soumettant votre inscription, en fournissant des données personnelles et vos antécédents, le cas échéant, vous acceptez que pour compléter votre dossier personnel, nous puissions collecter des données et collecter des données auprès de tiers (que vous mentionnez dans votre candidature) ou compléter les données avec des données accessibles sur Internet (par exemple, Linkedln, emplois informatiques, médias sociaux, etc.).

Les données obtenues et stockées ne seront utilisées que dans le but et pour lequel vous nous avez donné l’autorisation par votre inscription comme spécifié dans cette politique.

Comme détaillé ci-dessus, ces informations peuvent être partagées et divulguées à des clients particuliers et à d’autres membres de Synthese S.A. auxquels ces informations sont disponibles dans les mêmes limites que celles détaillées dans cette politique.

La conservation des données

Les données seront conservées tant que votre profil ou compte est actif chez nous et au plus tard vingt-quatre mois après le dernier contact, à moins qu’une obligation de conservation passive plus longue ne soit imposée par la loi (par exemple, les dossiers du personnel). Bien entendu, sous réserve d’obligations légales, toutes vos données seront limitées ou supprimées à votre demande conformément à ce qui précède.

Sites Web tiers

Si vous êtes en contact avec un tiers (généralement un client) dans le cadre d’une candidature, nous vous indiquons explicitement que vous demandez et révisez ensuite ses règles de traitement et de stockage des données personnelles. Il en va de même pour les liens et les attributions d’autres sites Web tiers sur lesquels vous cliqueriez ou consulteriez. Nous n’assumons évidemment pas la responsabilité du contenu, de la structure, etc. des sites Web tiers.

Courriel et messages

En acceptant ces termes et conditions, vous accordez également la permission d’utiliser vos informations personnelles pour envoyer des e-mails automatisés ou d’autres messages électroniques ou des informations sur nos services, y compris des informations sur l’emploi ou des informations sur les fournisseurs de services, etc. Vous avez toujours la possibilité de choisir de non ne plus recevoir de tels messages ou informations en nous contactant à l’adresse e-mail indiquée ci-dessus (début de la politique).

Si vous poursuivez votre inscription / demande, vous acceptez cette politique de confidentialité, reconnaissez que vous avez été informé du traitement de vos données personnelles. Vous acceptez la manière dont vos données personnelles sont traitées.

Vous reconnaissez que vous choisissez librement de nous fournir des données personnelles et en partageant ces données avec nous pour le traitement de ces données comme spécifié.

Vous déclarez que toutes les informations que vous nous fournissez volontairement sont correctes et non trompeuses et vous acceptez par la présente de fournir toutes les informations pertinentes aux fins pour lesquelles vous nous contactez.

Cette politique de confidentialité est régie, interprétée et exécutée conformément au droit luxembourgeois, qui s’applique exclusivement à tout litige. Les tribunaux de Luxembourg sont exclusivement autorisés à juger tout litige pouvant découler de l’interprétation ou de la mise en œuvre de la présente déclaration de confidentialité.

Toute personne a également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle luxembourgeoise, mais aussi auprès de l’Autorité de protection des données dans l’État membre où elle réside habituellement / où elle a son lieu de travail / où elle considère qu’une infraction a été commise s’il a estimé que le traitement des données personnelles enfreint les réglementations européennes ou locales applicables en matière de confidentialité.

Commission Nationale de Protection des Données (CNPD)

15, boulevard du Jazz
L-4370 Belvaux
Grand Duché de Luxembourg

Tél. :  (+352) 26 10 60-1

Fax : (+352) 26 10 60-29

Les bureaux de l’Autorité de protection des données sont ouverts aux membres du public pendant les heures de bureau, mais uniquement sur rendez-vous. Veuillez noter que les langues préférées pour contacter l’Autorité de protection des données sont le français, l’allemand et le luxembourgeois.

Si une partie de cette politique sur l’utilisation et le traitement des données personnelles, en raison de nouvelles réglementations européennes ou nationales de mise en œuvre, ne serait plus correcte, les stipulations pertinentes doivent être considérées et qualifiées comme adaptées et conformes aux nouvelles réglementations.  Nous adapterons nos termes et conditions en conséquence dès que possible.

CONDITIONS D’UTILISATION – SITE WEB

Ce site Web appartient et est mis à disposition par Synthese S.A., 9 rue basse L-4963 Clemency Luxembourg, ici appelé Synthese S.A. (ou nous, notre…).

En utilisant ce site Web, vous acceptez les conditions d’utilisation. Sinon, vous devez arrêter d’utiliser et de consulter ce site Web.

La politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies tiers sont explicitement acceptées par vous lors du processus d’inscription.

Synthese S.A. peut toujours modifier, suspendre, arrêter ou restreindre l’accessibilité du contenu du site Web. Synthese S.A. décline toute responsabilité en cas d’interruption ou de modification du site Web ou de modification de l’accessibilité.

Responsabilité

Synthese S.A. s’engage à garder toutes les informations présentes sur le site Web aussi précises et compréhensibles que possible. Néanmoins, Synthese S.A. ne peut assumer aucune responsabilité ni garantir que toutes les informations sont correctes, complètes et à jour. Aucune garantie n’est fournie à cet égard et les informations sont alors indiquées sans valeur contraignante ou consultative.

Bien que Synthese S.A. fasse tous les efforts raisonnables pour assurer l’exactitude du contenu du site Web et pour éviter les dysfonctionnements, nous ne sommes pas responsables des informations inexactes, des dysfonctionnements, des interruptions ou d’autres événements susceptibles de causer des dommages directs (par exemple, des dysfonctionnements informatiques) ou indirects (par exemple des pertes de valeur ou pertes de profit). Vous utilisez et acceptez le contenu de ce site Web à vos propres risques. Synthese S.A. ne peut être tenu responsable de la consultation et de l’utilisation du Site par vous et de tout dommage qui en résulterait, sauf faute grave ou défaut égal à une faute intentionnelle.

Ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web extérieurs à Synthese S.A.

Synthese S.A. n’a aucun contrôle sur ces sites Web, n’est pas nécessairement d’accord avec leur contenu et leurs fonctionnalités et Synthese S.A. n’accepte aucune responsabilité pour ces sites Web externes, en ce qui concerne leur contenu, leur exactitude et leur fonction. Par conséquent, nous vous recommandons de lire attentivement les déclarations statutaires sur ces sites Web externes et de vous tenir au courant de tout changement.

En tant qu’utilisateur, vous êtes responsable de toute utilisation que vous faites des informations sur le site Web et vous acceptez d’indemniser Synthese S.A.pour toute réclamation qui serait faite contre Synthese S.A.en raison d’informations incorrectes que vous avez fournies ou enregistrées.

Lorsque vous téléchargez des données sur le site Web (par exemple, lorsque vous vous inscrivez et postulez) ou que vous enregistrez des informations, vous garantissez que ces informations sont exactes et complètes, que vous avez le droit de télécharger ces données et que vous portez l’entière responsabilité du contenu des données.

En tant qu’utilisateur, vous êtes responsable de tous les éléments d’information et de données que vous enregistrez ou téléchargez et vous garantissez que vous avez contrôlé avec tous les efforts raisonnables, ils sont exempts de virus, chevaux de Troie ou autres éléments nuisibles qui pourraient causer des dommages à Synthese SA ou des tiers.

Si vous utilisez des mots de passe ou des données de connexion, ils sont strictement personnels et vous devez vous assurer de la sécurité de ces informations pour empêcher leur utilisation par des tiers.

Liens

Si vous gérez un site Web externe et que vous souhaitez publier un lien vers notre site Web, vous devez envoyer un message à:

info@synthese-management.com

Synthese S.A. n’a aucune objection à établir des liens à son site Web, à condition que vous utilisiez l’URL exacte de la page d’accueil de notre site Web (en d’autres termes, pas de liens profonds), et ne créez en aucun cas l’impression qu’il y a un lien de subordination à Synthese S.A. ou que les contenus de votre site Web sont approuvés ou liés à Synthese S.A.  Vous ne pouvez pas utiliser de «framing» ou des méthodes similaires, et vous devez garantir que le lien vers notre site Web est ouvert dans une nouvelle fenêtre.

Droit de suspension – Garanties

Vous acceptez le droit de Synthese S.A. de suspendre, suspendre, limiter ou restreindre l’accès, l’utilisation, etc. du site Web à tout moment.

Synthese S.A. n’assume aucune garantie ou engagement selon lequel le site Web est à tout moment exempt de virus et / ou d’autres éléments ou programmes nuisibles, ou le fait que les liens via ce site Web vers d’autres sites Web soient exempts de virus et / ou autres éléments ou programmes nuisibles.

Changements

Synthese S.A. se réserve le droit de modifier ces conditions d’utilisation. Veuillez consulter cette page de temps à autre pour connaître ces conditions d’utilisation et toute nouvelle information.

Général

Si l’une des dispositions de cette politique et des conditions d’utilisation est jugée ou rendue nulle ou inapplicable, les parties conviennent que cela n’entraînera pas la nullité ou l’inexigibilité des dispositions restantes, mais qu’ils feront de leur mieux pour remplacer cette disposition par une disposition valide et exécutoire qui atteindra, dans la mesure du possible, l’objectif économique, commercial ou autre de ladite disposition nulle ou inapplicable ou pour réduire ou modérer ce qui est autorisé par la loi ou légalement possible.

Tous les litiges, controverses ou réclamations découlant de ou liés au présent Accord qui ne peuvent être réglés à l’amiable entre les Parties seront soumis à la compétence exclusive des tribunaux compétents de Luxembourg, au Grand-Duché de Luxembourg et seront soumis au droit luxembourgeois à l’exclusion de conflit de règles de droit dans la mesure où celles-ci renverraient au droit non luxembourgeois.

Gestion et contact

Le site Web est géré par Synthese S.A. et vous pouvez adresser toutes vos questions à Synthese S.A. via l’adresse e-mail:

info@synthese-management.com

Synthese helps and guides you to implement our advanced and unique proprietary continuous improvement model.  It allows your teams and processes to reach their full potential by optimizing resources and making full advantage of all available data.

+352 28 99 22 02

+352 661 530 667

SYNTHESE S.A.
9 rue basse L-4963 Clémency
info@synthese-management.com
RCS Lux B246912
TVA LU32410354

Synthese vous aide et vous assiste dans l’implémentation de notre système d’amélioration continue unique et innovant. Il permet à vos équipes et processus d’atteindre leur plein potentiel en optimisant vos ressources et en exploitant l’intégralité de vos données disponibles.

+352 28 99 22 02

+352 661 530 667

SYNTHESE S.A.
9 rue basse L-4963 Clémency
info@synthese-management.com
RCS Lux B246912
TVA LU32410354